В ожидании зимы

Касаясь листьев бережно и нежно,
Березку омывал осенний дождь.
А ветер, подхватил листву небрежно,
И, запыхавшись, над землёй  понес.

Она не смело в лужу посмотрела,
И вздрогнула увидев в зеркалах,
Как быстро время, лето  пролетело,
Залысины  мелькали на ветвях.

Береза  голову свою   склонила,
Уж, до чего короткий бабий век,
И, в ожидании зимы,  застыла.
Когда на ветки ляжет белый снег.

     26.10.2018


Рецензии