Памяти Николая Караченцова

Из нашей жизни сплошь уходят гении,
Нас оставляя в полной темноте
Брести за скудным светом модных веяний.
Но новые кумиры всё ж не те...
Не заставляют нас до слёз смеяться,
Не будят засыпающей души -
Репейник, притворившийся акацией,
Железом по стеклу в лесной тиши...
Они уходят ярко и на взлёте,
Иль доживают одиноко век...
Они уходят. Вновь они уходят.
Мужайтесь.
Вот уходит Человек!


Рецензии