Поздняя осень
По серому небу плывут
И летние певчие птицы
Уж песен своих не поют.
Под северным ветром берёзы
О чём-тоскливо шумят
И чёрные птицы:грачи и вороны
О чём-то тревожно кричат.
Рассеянный дождик начнёт вроде брызгать,
Иссякнет, потом вдруг опять
И мокрую чёрную землю
По новой давай поливать.
В ненастную эту погоду
Нельзя в поле зябь поднимать,
Во дворике сыро и скучно
И пёс не выходит гулять.
Лежит бедный пёс в своей будке,
Всё спит и всё прячет свой нос,
Выходит лишь на призыв он
Того,кто поесть ему что-то принёс.
А птиц перелётные стаи
Летят в золотые края,
Где солнце всегда только тёплое,
Не стынет под снегом земля
В краю том для всех благодатном
Весь год плодоносят поля,
Желанной прохладою дышит
Прекрасная только заря.
Смотрю я в окошко уныло,
Всё хочется спать и зевать.
Возьму ка я лучше бумагу
И буду стихи сочинять.
В душе моей зреет отрада:
Я знаю,придёт и весна
И свежим,зелёным покровом
Покроется наша земля
Вернутся к нам певчие птицы,
Их вновь зазвучат голоса
И утром, прохладным росистым
Пробудят меня ото сна.
Свидетельство о публикации №118102604898