Он стихи с выраженьем читал..

Он стихи  с выраженьем читал,
Как  всегда,  своего  сочиненья,
Для того,- смыслом жизни кто стал,
Выражая своё  восхищенье..

Строчки Бродского знал наизусть,
Да и Пушкина тоже, наверно..,
Удаляла поэзия грусть,-
Тяжело ведь любить безответно!..

Пил "Мартини" любимый со льдом,
И слегка подогретое пиво..,
Он не помнил почти о плохом,
И старался казаться счастливым..

В сердце свет, словно Данко,он нёс,
Целый мир  обнимал необъятный..,
И,плену  утопических грёз,
Оставался для всех  непонятным!..

А теперь его с нами уж нет:
Он ушёл в никуда  на рассвете,
Растворившись,  как сказочный  бред,
Улетев в облака,будто ветер!..

Просто он потерял свою суть,
И того, кто дарил вдохновенье..
Вы простите  ему,как - нибудь
Необычное  исчезновенье!

Он стихи с выраженьем читал...


Рецензии