Другая деревня
Ветер играет с упавшей листвой,
Лишь иногда осветит оконца,
Птичка-синичка стучится домой.
Жгут за домами листья сырые,
Дым застилает, но не горит.
Раньше горели костры здесь большие,
Мир этот будто забыт.
Говор немецкий у магазина
И загорелые лица красны,
Чуть подзамёрзли руки и ноги
Ну и конечно носы.
Смех согревает и радостны лица,
Мирная жизнь здесь текла,
Но вот страна открыла границу
И понесло всех тогда.
К жизни другой, подальше на Запад
Хлынул огромный поток.
Знака теперь нет в ту деревню
У перекрёстка дорог.
Люди другие здесь проживают,
То, что не знали, не жаль.
Кто-то в пустующем доме оставил
Тёплую, серую шаль.
Елена Позднова 8.10.2001
Свидетельство о публикации №118102604804
Успехов!
Борис Акимочкин 07.07.2020 20:41 Заявить о нарушении
Елена Позднова 1 07.07.2020 22:06 Заявить о нарушении
оптимизма, исчезнувшие деревни и сёла, не прибавлЯют!
негодовАния - полнО!
тыкали, тыкали многоЭтажки в Москве, расшИрили её до Калуги.
зачем??? Вот деревни и исчезают.
Александр Костюхин 26.07.2020 15:52 Заявить о нарушении