Русалочье
я утащу тебя на глубину
и не пытайся вспомнить мое имя
не трать усилия на лесть и похвальбу
они лишь сторожа уныния
не тщи себя надеждою спасти, не слушай песнь мою и не спеши напиться
со дна не видно звезд
и взгляд твой в вышину
уже не сможет больше устремиться
не подходи ко мне, утонешь в тине глаз
ты потеряешь волю над собою
со мной ты слаб
тяжелая вода в мгновение накроет с головою
постой, не подходи
постой еще, пока волна тебя совсем не закрутила
пока луна
и ночь следов не скрыла
пока не стала черною она
беги
Свидетельство о публикации №118102604769