Осень маслом рисовала

Разукрасила Природу
Нынче осень кистью,
Нарядила ветви клена
В красно бурку лисью.

Побросала листья в воду
Пусть плывет кораблик,
И взяла себе за моду
Выглядеть как зяблик.

С красным верхом, желтым низом
Лист паял паяльник.
Осень в капюшоне сизом
Грела в шишках чайник.

От дымка еловой шишки
Аромат еловый,
От него уснут детишки -
Будет сон здоровый.

Охрой выкрасив дорожку,
Шляпку увидала,
К ней подрисовала ножку,
Сверху, что кудрява.

Черной краской мух жужжащих
Вкруг собрала в стаю,
И листвы вальсок кружащей
Выстлала по краю.

Разбросала с ветром споря,
Ветви для потехи,
Будто те вернулись с боя,
Потеряв доспехи.

Горы выкрасила цветом
Подгоревшей корки,
Мак, что не простился с летом,
Вырос на пригорке.

Разукрасила и Небо
Осень сизой краской,
И под цвет ржаного хлеба
Скрыла лес под маской.

Осень маслом рисовала -
Краски потемнели,
Ей акрила не достало,
Свет-лучи не грели.
30-10-2020 00:59

 


Рецензии