ну, какая у нас погода...

А хорошего в жизни мало,
Боль не тонет в проклятом вине
                С.А. Есенин
   
ну какая у нас погода?
как обычно вода и грязь!
как и раньше живем, боясь
то прихода, а то ухода!

золотой был сентябрь - промчался!
не заметили - миновал!
ну а нынче сплошной провал -
с непогодой дождь обвенчался!..

гнусь и месиво, грязь и слякоть...
что осталось? лишь петь да пить!
пить да голову не сложить!
а не пить - значит петь да плакать!..

боль живет и в песнях, и душах,
и с вином она, и в вине...
и с вином она наравне
мочит ноги в сопливых лужах...

ну а ложь - их третья подруга:
песня с ложью и боль во лжи
здесь не яблоки - муляжи,
не помощник, злодей-ворюга!

дождь да водка, да лжи завеса
заслонили собой весь свет:
нет любви да и жизни нет!
лицедейство есть, фарс есть и пьеса!

ну какая у нас погода?
как обычно вода и грязь!
как и раньше живем боясь
то прихода, а то ухода!..


Рецензии