Марш монитористов - торжественная
И всей королевской рати
посвящается
Звучат похоронные марши…
Когда обретает покой
Политик, «библейских» постарше,
И есть у нас, право, такой.
Упругая с пятки походка,
Обвислые щёки при нём –
Для марша прямая находка,
Но мы его побережём!
Миражные «светлые дали»
Влекут затуманенный взор
В бессмертие, так что едва ли
Его на покой отнесём.
При нём не грустят пессимисты,
По факту не плохо живём!
Редеют ряды коммунистов,
Не топят «Аврору» углём.
Московский гранитный фарватер
Не пустит под Кремль врага:
Бессмертия лучший куратор –
Народу «покорный» слуга!
Ему отдают патриархи
Земные поклоны за то,
Чтоб жили для них олигархи
И было во храмах светло!
Избранники «чёрной» удачи,
Потоками мощной трубы
Достроят при нём свои дачи,
Как знак процветанья Страны!
Смириться бы надо народу, -
Подумать про всё головой -
Ведь лучше живём год от году,
Дорогой идя столбовой.
Обочина примет уставших -
России сырая земля
С молитвой возьмёт в себя павших,
Чтобы зеленели поля.
Молочно-кисельные реки,
Когда-нибудь да потекут,
Отметив крестами навеки
Победно проторенный путь.
На русско-валдайской равнине
Раскинется город дворцов:
Неблагостных мыслей в помине
Не водится в сердце творцов.
Творцов безнародного счастья,
Во имя расцвета идей…
А тех, что постигли напастья
Не станем считать за людей!
26 октября 2018 г.
Свидетельство о публикации №118102604641