Сто децибел...

Я шёл к последнему купе;
Билет в какое был и куплен.
В вагон я свой, едва успел...
Иду — храпит, знать кто - то крупный!
И позавидовал бы зверь:
На весь вагон рычит однако!
О нет! — толкаю значит дверь:
В купе моём на полке, бабка;
И выдаёт — сто децибел...
Ну я не мерил, может больше.
Внутри, не спят... я разглядел
И, мне все жалуясь короче:
"Будили мол - кричали мол: —
Безрезультатная задача!"
И, снова головы на стол...
— Я буду действовать иначе!
И, двери до конца открыв
Я снова с силою захлопнул!
Проснувшись бабка, подскочив
От страха - ужаса, как охнет!
— Забрался вор, я ей сказал, —
И убежал, дверями хлопнув: —
Он где - то ключ, знать разыскал, —
Да догонять мне неохота!
И спали все мы... до утра,
Так безмятежно и, так сладко!
Не спала бабка лишь... ура!
Нас стерегла всенощно, бабка.
___________ ;


Рецензии