Иду один

Иду один, один иду
В снегах зассыпанной равнине.
К кому? Сказать я не могу
И не могу назвать причины.

Иду один, пластуя снег
Один иду, забытый всеми.
Морозом выкроенный брег
До смерти мне считает время.

Иду один наперекор
Ветрам и вьюгам холодящим.
Покинул дом, и вот с тех пор
Я в одиноке* настоящем.

Иду один встречать кресты,
Приветы шлю полярным звездам.
Углы души давно пусты
И заполнять их будет поздно.

Иду один и метроном
Стучит, как сердце в зимний холод.
Не в глЯже*, что зайдет потом
Когда я вспомню, как был молод.

Иду один, бросая все.
А снег ложится на ресницы.
Мне льдом кроится бытиё,
Как убеленной половицей.

Иду один, один иду
В снегах зассыпанной равнине.
К кому? Сказать я не могу
И не могу назвать причины.

Иду один я по тропе.
Иду, забывши попрощаться.
И я забуду о толпе,
Ведь мне нельзя здесь оставаться.



-----------
Одиноке - одиночестве
ГлЯже - не глядя


Рецензии
Великолепно!

Максим Кейфман   27.10.2018 23:19     Заявить о нарушении