Осенняя хандра

Бабье лето, бабье лето пролетело,         
Словно лето отголоском отзвенело.      
НачАлись мелкие осенние дожди,          
Мокнет лес, трава, дома и фонари…       
               
Голуби как будто вдруг осиротели,      
Нахохлившись сидят и давно не ели.   
Потомство вывели за летние деньки,   
Теперь ещё бы пережить им эти дни.      

С неба капли падают без остановок,      
На тротуарах лужи, на дорогах,          
Прохожий, осторожней будь быстрее уж,   
Вас могут окатить фонтаном брызг из луж.
               
Всё уныло очень выглядит, тоскливо.    
Солнце спряталось, не греет, холодина.
Скорее хочется попасть к себе домой.   
Не принять ли мне на душу алкоголь?..

Как мне тягостна  ненастная погода.      
Не переношу я это время года.               
Напала на меня осенняя хандра,            
Как вам живётся в это время, Господа?


26.10.2018 г.


Рецензии