Загрустил наш Котик дачный...

Загрустил наш Котик дачный!
Сборы в город начались!
День дожливый,скучный,мрачный!!!
Дни благие унеслись...

Солнце дремлет в небе хмуром,
Под ногами клохчет грязь.
И леревья ранним утром
Плачут,наготы стыдясь.

Ёж-красавец ночкой лунной
Не топочет у крыльца,
Не шуршит с семейкой шумной
у волшебного ларца.

-Где готово угощенье
-Мясо,фрукты и блины
-Перец сладкий и печенье,
-Тыква,свёкла и грибы!

Ветер злобный гонит листья,
И... дождит...,
          дождит...,
               дожлит...
Нет уж Скворушки-солиста!
Лишь Воробушек дрожит!

Грустно,зябко,одиноко
Средь скучающих дубрав!
Лишь Сорока-Белобока
Скачет весело меж трав!


Рецензии
Образно-печальное.

Лариса Прохоренко   02.11.2018 14:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.