Вахмурка и волшебный горшочек

Вахмурка  в гости  к  Цветочку пошел:
Странный горшочек  под дубом нашел,
Стукнул по спинке: малыш зазвенел:
Вахмурке песню забавную спел:
«Ах, мой милый Августин, все пройдет…»

Вахмурка  донцем горшок развернул:
Может, на рыжем  жучок прикорнул,
Лапками снизу стучит и звончит?
Дразнит горшочек и дальше бренчит:
«Ах, мой милый Августин, все пройдет…»

Горлышком  гномик  горшок  повернул,
Уши поглубже в колпак утянул,
Сунул ручонку  в темнеющий лаз-
Песня в горшочке  опять раздалась:
«Ах, мой милый Августин, все пройдет…»

Вахмурка сердится: «Что за напасть?
Эй, невидимка! Давай-ка вылазь!
Лучше, как птица, на веточке пой,
Твой же горшок забираю домой.
«Ах, мой милый Августин, все пройдет…»

Сзади раздался заливистый смех:
«Вахмурка, хватит! Зови уже всех!
Славный  горшочек оставила я,
Красный Шиповник, подружка твоя.
«Ах, мой милый Августин, все пройдет…»


Написано на Волшебный "Выход из-под Контроля"


Рецензии