Вот, если б знали мы...

Вот, если б знали мы, что впереди,
 Что притаилось там за поворотом...
 Быть может, по-другому жили мы,
 Быть может, не обидели кого-то.

 Быть может, полюбили бы сильней,
 Ценили тех, кто рядом с нами.
 Быть может, стали бы добрей,
 И не "бросались" бы словами.

 Быть может, научились бы прощать.
 И плакать матерей не заставляли.
 Вот, если бы нам только угадать,
 Что впереди там? Радости, печали?

 Мы б не кричали, что весь мир плохой,
 Что счастья и удачи мало.
 Мы  жизнью жили бы другой,
 Мы бы не жили, как попало.

 Но нам не знать, что там за поворотом.
 Что ожидает смерть или любовь,
 Хорошее или плохое что-то,
 Бурьян или поля цветов...


Рецензии
К сожалению, не знаем "Что притаилось там за поворотом...Быть может, по-другому жили мы". Но можно бы предугадать, что будет от действий наших впереди. Но мы и этого не угадали или не хотим этого понять скорей, потому что не ценим тех, кто рядом с нами, не любим их сильней и не становимся добрей.
А жаль, ведь половина бед именно из-за этого!

Удачи! :)

Максим Волобуев 3   23.04.2019 23:50     Заявить о нарушении