Не патриот
Вот такого государства.
Любит власть не идиот,
А слуга, украв полцарства.
Или часть, но с мясом кость,
Что в карман уже не лезет.
Я не злюсь, но вижу злость -
Поощряет дух поэзий.
Самокритики полно.
Раздеваю свою душу.
В строчках тешится челнок,
Не молчу, пока не трушу.
Пусть люблю не так, как все
Край родимый, бессловесный.
Грабли, вилы по воде -
Патриот в быту нечестный.
Он в показе сам не свой.
Пианистом в том оркестре,
Дирижёром, где глухой
И знаток по нотной лести...
Свидетельство о публикации №118102603836