Любовь мою помни...

Обидеть старушку ума надо мало,
прикрикнул погромче, она замолчала
и думает, как же ей дальше прожить,
не быть больше в тягость, людей не гневить.

И просит старушка у Бога покой,
крестясь пред иконой вечерней порой:
"возьми меня, Боже, на небо к себе,
чтоб лишней не чувствовать в чьей - то семье."

Ответил ей Бог: "ты живи во Христе,
он жизнь свою отдал на благо тебе,
а жизни твоей не кончается путь.
Любовь мою помни, ее не забудь."


Рецензии