Все, что лучше, надо заслужить
Как остаться в одиночестве, скажу!
Некому подать стаканчик чая,
Некому поднять, уж коль лежу.
Не с кем пообщаться, излить душу,
Не услышать утешенья, подбодрить,
Лишь, Господь, надеюсь, будет слушать,
Даст мне силы, с Ним поговорить.
Остается лишь Ему молиться,
Чтобы силы дал иль взял к Себе,
Не хочу я с одиночеством мириться,
Не хочу обузой быть семье.
Мы не знаем, что нас ожидает,
Сколько сможем протянуть, пожить;
Ну, конечно, всякое бывает,
Все, что лучше, надо заслужить.
Свидетельство о публикации №118102603713