Кавказ

Я много слышала рассказов о тебе,
О красоте твоей, величии и славе.
Внезапно появился ты в моей судьбе,
Никто не в силах это все исправить.

Ущелья, скалы, водопадов цепь,
Орлы, парящие в пространстве.
Ничто в сравнении с горами-степь,
А горы величавы в свадебном убранстве.

Двуглавый Эльбрус точно великан
Взирает сверху вниз незримым оком.
Как-будто это все оптический обман
Ты награждён судьбы счастливым роком.

Везде, где может охватить мой взгляд
Краса и гордость нашего Кавказа:
Гора к горе, спина к спине стоят
Домбай, Казбек, Эльбрус-увидишь сразу.

Стоите вы как витязи немые,
Неся покой и тишину в сердца,
Не опуская головы седые,
Готовы насмерть биться, до конца.

Как много в вас могущества и силы,
От высоты кружится голова,
Воинственны, как монумент едины,
Идет по всей Земле о вас молва!


Рецензии