Инфляция

На ринге жизни инфляция
Рождается в драке цен и зарплаты.
В результате страдает нация,
Подсчитав семейные траты.

Кто судья в этой драке жестокой?
А бои здесь ведутся без правил
Против правил категории легкой
Дерутся рынка цены-амбалы.

Организаторы драки – хозяева
Товаров, денег, различных услуг.
Финансисты, банкиры халявные,
Что из бюджета деньги гребут.

Сбоку, как нищая свора,
Только шакальей наглостью,
Работяг покусывают рэкетиры
С глазами, горящими жадностью.

А там и власти в тяжелом весе
Мордуют народ реформами.
Бедных и слабых мутузят в собесе
Томами с правами и нормами.

Раньше по плану снижали цены,
Выпуская товары и строя объекты.
Сегодня в плане игры, гаремы,
И нефтяной наркомафии ренты.

Спекулянты на фондовой бирже,
Виртуально тасуя деньги и акции,
Тоже, как кукиш ближнему,
Готовят из махинаций инфляцию.

Есть и другие причины-следствия
Зарожденья процессов инфляции.
А в общем – это несоответствие
Меж доходов и расходов нации.


Рецензии