Иллюзии

Они осыпались... старой штукатуркой...
И кладку обнажив с кривыми швами
Из страхов, суеверий и тщеславий
На память чёрной краской начертали
Насмешливо, услужливо и лживо,
Немного торопливо, слово «выход».
На первый взгляд так просто и красиво,
Но двери нет... Замрите, смирно! Тихо...

Они растаяли, как шарики пломбира,
Так липко содержание без формы,
Нашлись готовые слизать, чтоб стало чисто...
Сколь приторным бывает вкус порока.

Они рассеялись, как дым от сигареты,
Так горько-сладко, не вдохнуть обратно,
Где вдалеке когда-то были цели,
Лишь горизонт кромсает далью взгляды.

Так кто они предательски желанны?
Так кто они так преданно доступны?
Издалека- рассыпаны бриллианты,
Вблизи трусливы, мелочны и тусклы.

Они - иллюзии, с которыми мы жили,
Они - иллюзии, которые нам спать мешали,
Они не знали, кем мы с ними были,
И не узнают, кем без них мы стали.


Рецензии