Привет, Несчастье

Привет, Несчастье, ты опять ко мне?    
Не ожидала, что заедешь снова,         
Но ты нарочно, будто в страшном сне,   
Испортить настроение готово!            

Ну, что ты принесло на этот раз?
Порадуй свою старую подругу,
Чей выполняешь праздничный заказ,
Кому предоставляешь ты услугу?
.
Не хочется мне думать, что судьба
Так полосы прокладывает криво,
На белые она всегда скупа,
А чёрные кладёт зато красиво!
.
Но если ты само решило так -
Проехаться опять по мне зигзагом,
Тебя пошлю я в самый тёмный мрак, 
В дорожку наградив словцом и флагом! 
.
Давай уже, откинь приставку НЕ,
Подружимся тогда с тобой, я знаю,
Обсудим наши планы в тишине,
Потом тебе на ливенке* сыграю!
.
Ливенка - вид гармони.


Рецензии