Химзаводам Юганца и Дзержинска посвящается

Наконец-то растворился в небесах свинец...
Его тяжесть нестерпимо душу давит...
Вот ещё чуть-чуть и всё... и ей конец...
Но алхимик некий опыт не оставит...

Видно, колдовством приятно заниматься -
Радует его глаза безумно-серый цвет...
Наплевать, что некуда стороннему деваться -
Ведь выхода другого у бедняги просто нет...

Раз живой ещё, отравой этой дышит,
Бесполезно кулаком неведомо кому грозя...
Но творящий безобразия проклятия не слышит,
Потому что испытания не проводить нельзя...

За стеклом большущей колбы булькает, шипит...
Смесь парит и расползается ужасно-едкий дым...
Но зажжённый фитилёк старательно горит...
Знать не будет больше небо нежно-голубым...

После страшных испарений выпадут осадки...
Каждый листик и травинка яд в себя вберёт...
В руки, прикоснувшиеся к ним, подсунут подло-гадко...
Равнодушно созерцая, что потом произойдёт...
26.10.18.


Рецензии