Осенняя любовь

Осенняя любовь

Средь мёртвой зелени обугленных кустов
Пейзаж неярок, сер и даже беден,
Она одна сверкает яркой медью
Среди шуршащих и сухих ковров.

Не слышен щебет улетевших птиц,
Деревья скинули свои наряды.
Что делать? Каждый год один порядок,
Меж месяцами чётких нет границ…

Она жива, ветвями шелестит
И крепко держит медные листочки,
Такой осенней радуясь отсрочке,
На солнце милой скромностью горит!

Ещё чуть-чуть, последние деньки,
И ветер сбросит ей подаренное платье,
И жизнь скуёт студёною печатью,
До вешнего тепла надует сквозняки...

Средь мёртвой зелени обугленных кустов
Живёт осенняя последняя любовь…

26 октября 2018 год


Рецензии