Когда тебе не пишется

«Не пишется, не пишется,
И рифм в душе не слышится»*
Возрадуйся, что дышится,
Что клёна лист колышется,
А дождь о ставни лижется,
На улице грязь, жижица,
Но мысль лениво движется,
И стоит лишь напыжиться,
Стихом набухла книжица...

25.10.18
*цитата Серафима Бадикова


Рецензии