Никого не виню...

Сжав всю волю в кулак - никого не виню
В том,что я стал под старость поэтом.
Слава Богу за то,что не пью ! Но курю,
Полагая - законным ответом

Сигарету на то,через что проходить
Довелось:дабы тем состояться,
Кем до смерти поэт полагает пробыть,
Продолжая,увы,чертыхаться

Под обилием фактов,внушающих то,
Что,конечно,того не избегнуть,
Что,едва лишь заметит,прикроет окно
В мир,который не думает меркнуть,

Предлагая поэту осмыслить себя
С тем,чем жив он,порой отрицая
Всё,что видит поэт,то ничуть не виня,
А осмыслить строкою желая.
...
Сжав всю волю в кулак - никого не виню:
Не виню и пока что не каюсь,
Что поэт,хоть и стар,но всё так же в строю.
Не беда,что,бывает,ругаюсь

Трёхэтажным,сомнения миг уловив
У иного поэта-коллеги,
Тем изрядно друзей средь коллег сократив;
Что очнуться не могут от неги,

Пребывая строкою в пожизненном сне,
Выдавая не то,что желают,
Просыпаясь нет-нет,воздавая судьбе,
А лишь то,что от них ожидают.
...
Сжав всю волю в кулак ... Э,да есть ли она
У того,кого кличут - изгоем,
Памятуя о том,что она неправа,
Позволяя на строки помоям

Изливаться от тех,что идут напрямик,
За поэта того не считая,
Кто строкой подавил свой отчаянья крик,
О надежде упрямо слагая ...



26.10.2018


Рецензии