На нерест

Зацветает на полянах вереск,
Город тонет в море суеты.
Стаей облака идут на нерест,
Чтоб метать вчерашние мечты.
Всё, о чём мечтали мы когда-то,
Превратится в белых мотыльков
И в последних отблесках заката
Оторвётся от земли легко.
Многокрылой невесомой птицей,
Словно к лампе, полетит к луне,
Чтобы с нами всё-таки случиться,
Пусть не наяву, хотя б во сне.


Рецензии