Предзимье

Обнажились деревья
И от ветра дрожат,
Закрываются двери -
Все теплом дорожат.
Световой день короче,
Серо, тускло кругом,
И полдня власть у ночи,
Но дорога есть в дом.
Где встречают с улыбкой,
Где душе хорошо,
Где не зябко, не зыбко,
Где себя ты нашёл.
Если есть это место
Пред грядущей зимой,
Если мы будем вместе –
Я с тобой, ты со мной –
Нам не страшны метели,
Холода не страшны,
Мы дойдём до капели,
До прекрасной весны.


Рецензии