Уже вечер близко, но скоро наступит ночь...

Уже вечер близко, но скоро наступит ночь,
И землю укутает густой чёрный мрак.
Это самый подходящий для романтики час,
Пусть он настигнет этой ночью и нас.


Мы с тобой заберёмся на самый высокий этаж,
Где так близко луна, что можно рукою достать.
Где звёзды горят, словно в ночи фонари,
Где можно хотя бы на миг счастливее стать.


Любоваться мы будем спустившейся к нам тишиной,
В час ночной так приятен воздуха аромат.
Мы присядем рядом, просто плечом к плечу,
И мысленно будем фигуры из звёзд рисовать.


Рядом с нами усядется очень пушистый кот,
Что на крышу тоже придёт в час ночной.
Замурлычет песню свою в ночной тишине,
Среди вальса танцующих звёзд в паре с луной.


Ты держать будешь крепко руку мою в руке,
А второй обнимать будешь нежно меня...
Я склоню свою голову прямо тебе на грудь,
Потому что тебе доверяю, всем сердцем любя.


Сколько раз представляла я эту встречу с тобой,
Сколько раз я готовила ту пушистую шаль...
Но все ночи с тобой мы провели на земле,
Пригодилась мне только тончайшая из звёзд вуаль.

Татьяна Добрая


Рецензии