Политическая осень...
Чей-то в небо грустный взгляд...
Паутины тонкой проседь,
Листья жёлтые летят...
Всюду солнечно и тихо,
Под горой журчит ручей...
Но крадётся где-то,- "лихо",
Стороною всё бойчей...
День становится коротким
И длиннее мрак ночей...
Вновь прогнозов чьих-то сводки
Веют сыростью дождей...
Не спросив нас, грянут грозы,
И на реках встанет лёд...
Вновь метели и морозы
"Стерегут" Руси народ...
Кто-то под зиму стремится
С крутой горки прокатиться...
"Радость" жизни испытать,-
"Как бы дров не наломать"...
"Политическая" осень,
В суете,- Охотный ряд...
Разум наш надежды просит,
Но вновь цены вверх летят...
Хочешь жить,- не расслабляйся,
Создавай к зиме запас...
Духом, телом закаляйся,
А весна,- придёт для нас...
Свидетельство о публикации №118102602902