Октябрь чудаковатый...

Октябрь.А под ногой - трава !
Хотя с утра - уже морозец ...
Бесспорно,осень не права:
Крылатый не спешит народец

С полётом в тёплые края,
Морозов явно дожидаясь;
Когда пожалует зима,
Уж с осенью не пререкаясь.
...
Но чу ! Остатки спелых слив
Снежком накрыло - словно ватой,
Мгновенно всё преобразив
Кругом ! Октябрь чудаковатый,

Определённо,наверстать
Спешит,упущенное ране ...
И ... кинулся поэт слагать !
Дабы сказать стихом нирване,

Её златой поре - Прощай:
Накрыло новостью поэта,
Что хочешь,нет ли,а встречай,
Простившись с зеленью до лета.

Не говорю,что - до весны.
Ибо:бывает,та обманет,
Вдруг просьбам уступив зимы,
И всё,что расцвело - завянет ...



26.10.2018


Рецензии