Word не любит

Word не любит поэтов хороших.
Любит пошлых и преснорожих.
Word не любит неологизмы,
Сочинизмы и обновизмы…

Word не любит кровью струящихся,
Любит дряблых и мертвородящих…
Любит в такт со всеми сопящих,
Любит гуглящих, любит чатящихся…

Повезло же Тютчеву с Фетом
И иным доwordовым поэтам!
Их словечки никто не подчеркивал,
Не закрашивал и не вычеркивал…

Ну а наше-то дело известное –
Обновлять пространство словесное.
Выметать наречия сорные,
Прижигать языки попсовые,

Да воздать всем вордам по мордам.
Кому нужно – инструкцию дам.

                июнь 2018 года


Рецензии