Пора, пора волненьям остывать
И ветром, оседлавшим облака.
Холмов сырые темные бока
Сжимают тушей лукоморья скибу,
И чайка хищная летит, легка,
И шторм зовёт, свою не чуя гибель.
Свежа волна в узоре алых скумпий,
И рвётся кипариса тетива.
Пора, пора волненьям остывать, —
За серебро дождей все злато скупит
Старик Борей, и жизнь, едва жива,
Седой травой забьётся на уступе.
26.10.2018
Свидетельство о публикации №118102602574
и моря...
истина - наяву.
СПАСИБО!
Николай Матай 03.11.2018 23:49 Заявить о нарушении