Душа не старится

Твердишь мне, что душа совсем не старится,
Не комкается – вечно молода,
И как её не бей, тверда останется,
Ей не страшны ни зной, ни холода.

Но глядя на твою, берут сомнения,
Пожухлая, как осенью листва,
В морщинах, преисполнена волнения,
В ней света мало, нет совсем тепла.

Изрезана, искромсана, лохмотьями,
О ней не скажешь: «Как рассвет свежа»,
Видны следы от упряжи с поводьями,
А кое-где, проложена межа.

Но это всё – ранения и ссадины,
От трудных дней, и от ночей без сна,
Но место есть, на дне глубокой впадины,
Где молодость, и круглый год весна.


Рецензии