Виртуальная пыль

На цифру садимся уверенно, прочно
Поскольку услышали чёткий ответ:
Один или ноль, полутени не точны,
Вальяжному разуму тёпленький плед.

В умы виртуальность вцепилась когтями,
Программы командуют: быть иль не быть,
Считать разучился народ, видим сами,
Красиво писать уменьшается прыть.

Готовый ответ на любые вопросы
Даёт интернет миллионами раз,
Поверишь вранью, и окажешься с «носом»,
Пресыщен экраном «замыленный» глаз.

Раздумья короткие, занят картинкой,
Пространство своё поделилось на два,
Пастух-телефон сообщает, что свинка
Не видела неба, поскольку крива…

В природных аналогах цифра подспорьем
Для слабого разума жёсткий костыль,
Хромаем в тупик, и пойдём до упора,
Закрыла глаза виртуальности пыль.

Машины заменят в делах человека,
На чувства убогих плевать свысока,
Начнёт исчезать бесполезный калека,
Порядок устроит железа рука.

Природа не стерпит фальшивой замены,
Сотрёт неживого холодный расчёт,
Воскреснет душа после страшного плена,
Счастливая жизнь, человеку почёт!


Рецензии