Без иллюзий

Все долги к зиме сторицей розданы,
Все иллюзии и страсти уничтожены.
Наглухо и крепко заколочены двери
В те края, которые неезжены-нехожены.

Без иллюзий жизнь как будто проще:
Проза жизни, быт, мелькание экрана…
Но скребется жалобною мышкой
Пеплом и золой засыпанная рана…


Рецензии