Все больше хочется молчать...

Все больше хочется молчать,
Все меньше хочется смеяться,
Острить, злословить, обижаться,
Все больше хочется прощать.

Все меньше хочется читать,
Ходить на выставки, в кино, в театр, в гости,-
Лишь  наблюдать, как тяжелеют винограда грозди,
Друзей вином и солнцем угощать.

Все больше хочется бродить
Лесной тропой, тенистым садом
И птиц полет сопровождать спокойным взглядом
И старых ран, И новых бед не бередить.


Все больше хочется молчать,
Смотреть в глаза цветов, на небо и на море;
Жить,  никого не упрекая, ни неволя,
И все прощать, и всех прощать…


Рецензии