Осеннее настроение

               
               

Грибной, пьянящий аромат меня влечет.
Хвоинки мокрые брусничником прикрыты.
Осока в пояс мне колосьями встает,
И сладка ягода краснеет позабыта.

Наполнен лес один спокойствием стоит,
В тиши осенней ярко каплями играя.
И в громком пении последнем птиц таит
Воспоминания из солнечного рая.

Где всё сияло, томно млело и цвело,
Где все запреты просто были позабыты.
Где было радостно, уютно и тепло,
Дождями летними и чистыми омыто.

Куда же лето улетело, унесло
Осенним первым ветерка одним порывом?
Зачем же быстро так, как будто мне назло?
Я летом чувствовал себя таким счастливым.

Но делать нечего, опять, опять пошла
Природа мудро на своя былые круги.
И мне останется, увы, таки дела,
Мечтать о теплом лете в грустном пенье вьюги.               

                Сентябрь 2018 г.


Рецензии