Мне всегда не хватало простора

Мне всегда не хватало простора
выйти б в поле
да крикнуть бы громко
чтобы слышала дальняя даль
облака на распахнутом небе
и огромное желтое солнце
что так смотрит
как будто впервые
меня видит на этой земле
а в лесу мне так тесно
как будто
там кончается все
что еще не успело начаться
и весь мир умещается чудом
на ладони сурового бога
для которого эти деревья
как травинки для нас
в октябре.


Рецензии