Осень из городского окна

Уж осень видится в окне.

Она идет на смену лета.

Я у окна и грустно мне

Среди убранства златоцвета.

Среди него трамвай ползет

Кряхтя, скрипя и громыхая,

Как будто он переживает,

Что вот уж осень настает.

Автобус ,сизый дым пуская,

К туману дымку добавляя,

Куда-то горожан везет.

И гасторбайтер темнокожий,

Слегка на робота похожий,

Метлою машет взад-вперед,

При этом не сбавляя ход.

Пред ним листва столбом кружится

И в танце медленном ложится

В цветные на асфальте кучки,

Как в сером небе листьев тучки.

И только сизые вороны -

Там,где помойки и балконы,

Тусуются среди своих,

Как будто осень не для них.

Уж осень видится в окне,

Она идет на смену лета.

Я у окна и грустно мне

Среди убранства златоцвета.

Слезится дождик по стеклу:

То плачь по лету и теплу!


Рецензии
Действительно, грустно, что лето прошло, и подходит к концу золотая осень.
Борис, прекрасный, очень выразительный стих!
С уважением и теплом, Луиза.

Луиза Медведева   26.10.2018 17:07     Заявить о нарушении
Спасибо ,Луиза, за визит и оценку.
С теплом.

Борис Ханин   26.10.2018 17:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.