Не строевое
Быть впереди несомненным героем.
Но, если случится, пойду в атаку
(до боли, до крови, до смертной драки)...
Хоть не люблю я ходить, точно, строем,
Я восхищаюсь конечно героем.
Тем, что пошёл за меня в атаку...
Смертную, страшную... Помнишь ту драку?
Помнишь солдат, когда отступали?
Помнишь тех, кто глаз не смыкали?
Помни, сынок, и, доченька помни!
Портрет на стене - дядя полковник...
А там, кто пропал... В неизвестность канул?!
Ходить не любили строем. Падал?!.
Тогда позвала их Страна за собою,
В бой за новое и молодое.
25.10.2018
Санкт-Петербург
Свидетельство о публикации №118102601523
Мой дядя пропал без вести под Ленинградом совсем ещё мальчишкой - в 19 лет!
Благодарю Вас за стих и склоняю голову перед каждым!
Вадим Гужев 21.12.2018 17:04 Заявить о нарушении
Благодарю за отклик, уважаемый Вадим.
Всего Вам самого доброго.
Вера Сморчкова 1 21.12.2018 19:03 Заявить о нарушении