Когда ноги не несут домой...
Закрытые дверцы эмпатии самых близких,
Дорога домой - как тропинка к Голгофе тернистая,
И не согревает душу выпитый терпкий виски.
Квартира - как ядерный полигон, где рванет - не ведаю,
Качает на сёрфе стрессовых волн бессмысленных.
И словно в который раз, трепеща, собеседуюсь,
Страшась ярлыка приговора: «мне жаль, вы-отчислены»
Я сильный, я вытяну всех нас, но важно сознание,
Что где-то есть тыл и готов договор перемирия,
И прекращены обоюдные бомбометания,
И в мыслях не зреют колючие фразы сатириков.
Прикрыты щитом равнодушия, мы, толстокожие -
Так легче не чувствовать боль и души содрогание,
Когда тебя топят виной, убивая хорошее.
Прошу вас закончить семейный урок фехтования!
Свидетельство о публикации №118102600149
Стихотворение очень понравилось, Спасибо.
Тамара Новикова 2 26.10.2018 10:41 Заявить о нарушении
Михаил Дац 27.10.2018 21:46 Заявить о нарушении