Ведьма

Через костёр в купаловскую ночь
Две ведьмы поклоняясь полнолунию
Крестьянскую , украденную дочь
Крестили в свою веру , свою унию

Туманы над рекой ,  стелились росы
Кувшинки пели песни для  травы
Расплетали  девке они косы
Пила она отвар из крапивы

Ручьи  журчали , ведь они все правы
В них не спрячешь топора
Поили девку горькою отравой
Твердили ей - Пора , пора ,пора

Что ждет тебя уныние и скука
Домашний быт , детишки и очаг
Потом со всеми близкими разлука
Останешься одна , одна ничья

И при свечах застелишь покрывало
Не пойми кому , пойми кому
Тёмной тучей плотно накрывало
Молодую , юную луну

Горькую настойку девка пила
Босая , морщась и давясь
Жгла её противная крапива
И месили ноги её грязь

Теперь забудь , что значит слово горе
Весь мир у ног  Теперь он  только наш                стало ночью той уже их трое
И с визгом улетели на шабаш


Рецензии