Танго смерти
Стон. Шум.
Стоп. Миг.
Стоп. Зум.
Смерть вглядывается в окна каждый вечер,
И борются извечно свет и тьма.
Не время. Не сезон для встречи,
Но ожидание сведёт с ума.
Ночь. Улица. Фонарь. Аптека.
Ведь классик знал: исхода нет.
Пусть танго смерти тьма играет,
Начнём опять. Да будет свет!
Рыдают скрипки.
День и ночь танцуют.
Мелодия рвёт душу пополам.
Изгибы улиц будто сон рисует,
Фигуры расставляя по местам. .
Старуха-смерть проходит мимо.
Она дряхла для плясок на заре.
Любовь и Жизнь разбавили красиво
Смесь красок в этом октябре.
;;;
Музыка для вдохновения: кончерто гроссо Карла Дженкинса (Palladio)
В интернете гуляет под именем "Танго смерти" Вагнера в рок-обработке.
Свидетельство о публикации №118102601267