Жуткий страх
Такой, что не вскрикнуть ни "ох" и ни "ах".
Нырнул в одеяло , затем... на подушку
И шепчет зловеще:"Что, страшно, подружка?"
От липкого пота уж мокрая вся,
Я как закричу: "Уходи от меня!"
Резко вскочила... включила ночник...
Рядом на коврике кошка фырчит.
Стоит, не поймет, что ж такое случилось-
Как на полу она вдруг очутилась?
Место прилечь кошка долго искала...
Сразу запуталась под одеялом...
Затем на подушку решила вдруг лечь
И мне колыбельную нА ухо спеть.
Когда я ночник от испуга включала,
Задела ее и... кошка упала.
Страх убежал... Победила! Ура!
Я с кошкой в обнимку спала до утра.
Свидетельство о публикации №118102601140