Не так и долго мне тебя уж ждать...

Багряной краской утренней палитры
Рассвет закрасил звёздный небосвод.
И я прошу Его: "Услышь мои молитвы
И огради её от горестных невзгод!..".

А на земле искрит бриллиантом иней,
Осенний день в права вступить спешит,
И чудится в дали цветенье вишен,
Что по весне для нас с тобой цвели...

Скользнет по стенам луч несмелый солнца.
Я погашу последнюю свечу.
Янтарный водопад вдруг хлынет из оконца,
И день взойдёт на трон, прогнав тоску.

И на душе уже не так и грустно,
И сердце не терзает так хандра.
Не мучает тревога поминутно,
Не так и долго мне тебя уж ждать...


Рецензии