Герберы

Люблю герберы почему-то…
У них почти нет аромата,
И голый стебель без листвы
Выглядит как-то бедновато;
С обычной полевой ромашкой
Весьма заметно многим сходство,
Но, несмотря на это все,
Сколько в них стати, благородства!

Широкополых шляп эпоху
Напоминают мне порой,
Палитра красок согревает
Даже морозною зимой.
Сдержать не в силах восхищенья,
И вальс цветов в душе звучит,
Когда букет гербер прелестных
В прозрачной вазочке стоит.

Даже один цветок в стакане
Пленяет строгой красотой…
Махровой, яркой середины
Коснешься бережно рукой,
Пропустишь стебель между пальцев,
Поймав гармонию в ладошку,
И мыслей грустных вереница
Вдруг исчезает понемножку…

фото из интернета


Рецензии