История древнего мира

Мы об Истории ни капельки не знаем.
Подробности укрыты дымкой лет.
И то, о чём в учебнике читаем,
Вполне возможно, не из прошлого привет.

Быть может, это домыслы пустые,
Что нам расписаны красивым языком.
И, без сомнения, учёные седые
Договорились полюбовно обо всём!

Решили так, как было им удобно:
Живых свидетелей уже не отыскать.
Поэтому так чётко и подробно
Не ленятся о прошлом излагать!


Рецензии