Что такое хорошо и что такое плохо
Когда-то В.В.Маяковский подробно объяснил советскому обществу, что такое "хорошо" и что такое "плохо".
Мы дерзнули продолжить его ЭСТАФЕТУ и попытались объяснить, что же такое "ХОРОШО" и что же такое "ПЛОХО" в нашей сегодняшней жизни.
Итак, как начинал великий Маяковский:
Крошка сын к отцу пришёл,
И спросила кроха:
- Что такое "ХОРОШО"
И что такое "ПЛОХО"???
*
ХОРОШО - когда зарплату
Тебе вовремя дают.
ПЛОХО - если ту зарплату
Вдруг натурой отдают!
То мукой, то молоком,
То селёдкой, то зерном,
То картошкой, то мартошкой,
То гвоздями, то звездями!
Ёл!!!
*
ХОРОШО - когда тебе
Льготы предлагаются.
ПЛОХО - что к ним справочек
Туча прилагается!
*
ХОРОШО - что можно вдоволь
Скушать и напиться.
ПЛОХО - что такие цены -
Легче удавиться!
*
ХОРОШО - что есть для нас
И театры и кино.
ПЛОХО - что в них не попасть:
Билет, - что ставки в казино!
*
ХОРОШО - на тёплом море
за границей отдыхать.
ПЛОХО - с купленной путёвкой
У отеля прозябать!
*
ХОРОШО - когда с работы
Тебя ждёт твоя жена.
ПЛОХО - то, что не пускает
К ней чужая женщина!
*
ХОРОШО - когда машина
Тебя личная везёт.
ПЛОХО - если к тебе лично
ГИБДеДешник пристаёт!
*
ХОРОШО - зимой холодной
В шубе норковой шагать.
ПЛОХО - если такой шубы
С бизнесменом не видать!
*
ХОРОШО - когда ты в драке
Всем навешал тумаков.
ПЛОХО - если твой обидчик
Тебе врезал - будь здоров!
*
ХОРОШО - повеселиться
Отдохнув в кругу друзей.
ПЛОХО - утром с бодунища
На квартире встать своей!
*
От отца в раздумье вышел,
Размышляя, кроха:
"Как же сделать ХОРОШО,
Чтоб не стало ПЛОХО?!"
(рис.Сёстры Рудик)
Свидетельство о публикации №118102610006