Страждущий
Босой,голодный,в забытьи,
Молюсь,холодными ночами,
Чтоб Бог хранил,меня в пути.
Много мифов и сказаний,
Русь стеснительно таит,
Много я собрал преданий,
От чернил,в глазах рябит.
Лесов не хватит на бумагу,
Чтоб рассказать о жизни той,
Как в древне правили Варяги,
Про Скифов,и век их золотой.
Как Русь крестили,с княжЬим родом,
Как славно бился,Пересвет,
О том,как правил,царь наш,Грозный,
На кол сажая,для потех.
Корни нельзя терять,Славянам,
Забыть историю Руси,
Хоть и кафтан,у нас с изьяном,
Молюсь,Господь,ты нас храни.
Свидетельство о публикации №118102509996